Privacy Notice

In compliance with the Mexican Law on Protection of Personal Data in Possession of Individuals Turismo Chacchoben, S. de R.L. de C.V. known under the commercial name of The Native Choice, located at Av. Paseo del Puerto #1021 M-3 L-40, Faccionamiento Nuevo Mahahual, in Mahahual Othon P Blanco, Quintana Roo Mexico; informs you it is the entity responsible of the use and protection of your personal data.

This privacy policy is also part of the websites http://www.thenativechoice.com and http://www.chacchobenruins.com.

Use of your personal information

The personal information we collect from you is used to confirm spaces for any of our excursions and email you a written confirmation of the services you reserve with us.

Additionally, it is likely that we use your personal information to contact you to inquire about your level of satisfaction with our service. In the event that you do not want your personal information to be part of these surveys you can inform us by email to info@chacchobenruins.com

We can not deny any of the services we offer if you opt not to be part of these surveys.

Personal Information we collect

In order to provide our services we require the following information from our guests:
Name
Phone number
Email address
The Native Choice does not request any sensible personal information.

Access, Rectification, Cancellation and Opposition

You have the right to know what personal data about you is in our possession and what we use it for (Access). You also have the right to request your personal information to be updated or modified in case it is incomplete or inaccurate (Rectification); to request that we remove it from our database if you consider our use of it is inappropriate (Cancellation); and to request that we do not use it for any specific purpose (Opposition). These rights are known as ARCO.

To exercise any of your ARCO rights you only need to send us an email requesting it to info@chacchobenruins.com. Your email must contain your name or any other information that allows us to locate your personal information in our database, and indicate how you want us to contact you to notify you when your request has been processed.

We will process your request and notify you the outcome in no more than three (3) business days.

For further details about your ARCO rights you can contact:
Ivan Cohuo Medina
Av. Paseo del Puerto #1021 M-3 L-40
Fraccionamiento Nuevo Mahahual
Mahahual, Othon P Blanco Quintana Roo
77940 Mexico
info@thenativechoice.com
+(983)103-5955

You can revoke your approval for the use of your personal information

You can revoke your approval for the use of your personal information in our possession, however, there may be cases when we are required by law to maintain specific information about our clients. In these cases we will not be able to fulfill your request immediately.

There may also be cases when we will be forced to cancel any services or terminate our relationship with you in order to fulfill your request.

To revoke your approval for our the use of your personal information in our possession, send us your request by email to info@thenativechoice.com. Your email must contain your name or any other information that allows us to locate your personal information in our database, and also indicate how you want us to contact you to notify you when your request has been processed.

We will process your request and notify you the outcome in no more than three (3) business days.

Transfers of Information to third parties

The Native Choice does not transfer, sell or provide personal information to any third parties. Your personal information is used only to provide the services you contract from us.

Use of cookies on our websites

Our websites use cookies or other technologies to monitor your use of our websites and deliver a better experience and information that best suits your interests.

Your personal information is also used to verify your identity, start a secure session and grant you access to your personal information or to restricted areas of our websites that are accessible only to registered users.

To give you access to these restricted areas of our websites we will require your user ID and password to initiate a secure session.

Your personal information transmitted on our websites is encrypted with cutting edge technologies to prevent it from being intercepted.

Changes to this privacy notice

This privacy policy can be updated or modified to comply with legal requirements; to be adapted to our needs; because we change our business model; offer new products or services; or for other reasons.

We will inform our clients through our websites, by making it available in written at our offices, or by email in case any changes to this privacy notice occur.

Privacy notice last update: 09/23/2013

Aviso de Privacidad (Español)

Turismo Chac Choben, S. de R.L. de C.V. , mejor conocido como The Native Choice, con domicilio en Av. Paseo del Puerto #1021 M-3 L-40, Fraccionamiento Nuevo Mahahual, en Mahahual Othon P Blanco, Quintana Roo c.p. 77940, México, y portales de internet http://www.thenativechoice.com y http://www.chacchobenruins.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Uso que damos a sus datos personales

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para confirmar espacios para cualquiera de nuestras excursiones y poder enviarle confirmación por escrito de las mismas.

También es posible que de manera adicional, utilizaremos su información personal con la finalidad secundaria de hacerle llegar una encuesta de satisfacción de nuestros servicios que nos permiten medir nuestro desempeño y facilitan brindarle una mejor atención en el futuro.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para este fin secundario, nos lo puede informar mediante un correo electrónico a info@thenativechoice.com. La negativa para el uso de sus datos personales para esta finalidad secundaria no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

Datos personales que se solicita

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Nombre
Teléfono particular
Correo electrónico
The Native Choice no solicita datos personales sensibles.

Acceso, rectificación, cancelación y oposición

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando (a) un correo electrónico a info@thenativechoice.com conteniendo nombre, apellidos, indicación del medio por el cual desea que le informe la respuesta a su solicitud. (b) una identificación oficial como medio para acreditar su identidad o la identidad de su representante en su caso.

En un plazo máximo de 3 (tres) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición el correo electrónico info@thenativechoice.com

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Ivan Cohuo Medina
b) Av. Paseo del Puerto #1021 M-3 L-40, Fraccionamiento Nuevo Mahahual, Mahahual, Othon P Blanco, Quintana Roo, c.p. 77940, México
c) Correo electrónico: info@thenativechoice.com
d) Número telefónico: 983 103 5955

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud enviando (a) un correo electrónico a info@thenativechoice.com conteniendo nombre, apellidos, indicación del medio por el cual desea que le informe la respuesta a su solicitud. (b) una identificación oficial como medio para acreditar su identidad o la identidad de su representante en su caso.

En un plazo máximo de 3 (tres) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

Transferencias de información a terceros

The Native Choice No realiza transferencias de datos personales a terceros. Los datos son utilizados únicamente para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes por la contratación de un servicio.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para verificar su identidad y darle acceso a áreas restringidas de nuestros sitios accesibles únicamente para usuarios registrados.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son identificadores como nombre de usuario y contraseñas de una sesión.

Modificaciones en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestras paginas de internet, publicación por escrito en sucursal y a través de un correo electrónico enviado a la dirección registrada.

Última actualización: 23/09/2013